Здравствуйте, друзья!

В прошлый раз мы говорили о ценности времени. Сегодня хочу затронуть не менее важную тему! Хочу поговорить с Вами о целях и об успехе в целом!

Зачем нужна цель? Почему надо ставить цели? Именно об этом и пойдёт речь.



Так зачем нужна цель? Давайте не много пофантазируем....

Представьте: 16 век, Карибское море, рассвет мореходства и пиратства. Вы капитан превосходного, быстроходного брига. И вот Вы, на своём бриге, вышли в море с партией ценного груза из Английской колонии Оксбей, а держите курс Вы на остров тартуга, в логово пиратов и контрабандистов. И вот Вы вышли в открытое море, переплыть Вам надо ни много ни мало, через весь карибский бассейн! Но вот не задача, оказалось Вы не знаете куда плыть!
У вас нет координат ни одного острова и Вы не представляете куда Вам плыть, Вам неизвестно даже направления. Что Вам делать? Остается только плыть куда нибудь, в надежде, что когда нибудь куда ни будь вы придёте. Только один вопрос друзья, куда вы придёте. Скорее всего ваш корабль сгинет в морском шторме и вы пойдёте на корм акулам или Вы попадёте в лапы не менее кровожадных пиратов, да много чего может случиться...

Друзья мои, в жизни точно так же! Если у нас нет определённой цели - мы вряд ли куда нибудь придем. Нас так же, как корабль, будет носить по жизни.

Наверно все мы хотим чего то, есть какие то мечты! У всех! Но чаще мы забываем о них. Мы без цельно проживаем жизнь думая, что так надо. Изо дня в день мы ходим на одну и ту же работу, делаем одни и те же вещи, забывая за чем мы это делаем!

Вспомните слова Эйнштейна, когда он говорил: "безумие - это когда мы делаем одни и те же вещи, но надеемся на другой результат!" Действительно это - безумие! Ведь мы все хотим чего-то большего. Так почему мы не все, что-то для этого делаем?

Друзья надо ставить цели и идти к ним. Это единственный способ прожить свою жизнь с максимальной пользой для себя и для других.

На этом я бы хотел закончить. Друзья! Ставьте цели и достигайте их.



PS. Пожалуйста оставляйте комментарии, добавляйтесь в друзья и мы будем общаться.


Искренне ваш Руслан Сальман.